Réflexion sur une éventuelle extension de la Maison de la Culture de Batna

///Réflexion sur une éventuelle extension de la Maison de la Culture de Batna

Réflexion sur une éventuelle extension de la Maison de la Culture de Batna

CONCEPTION EST PARTI ARCHITECTURAL :

Notre souci principal est de préserver un maximum d’espace vert (jardin existant) et essayer de rendre l’impact de la construction le plus léger possible sur son site, c’est ainsi qu’est venu l’idée d’une forme d’un parallélépipède de 3 niveaux, allongé et monté sur deux rangé de pilotis ne dépassant pas les 7 mètre dans le sens de la largeur au niveau du rez de chaussée. Aussi nous avons choisis de réaliser une articulation entre l’ancien bâtiment et le nouveau entièrement vitrée donc transparente est légère ce qui nous a permis une grande liberté quant au choix des formes et des matériaux pour l’extension.
Par | 2017-01-31T11:03:58+00:00 octobre 29th, 2012|0 commentaire

Laisser un commentaire

Pin It on Pinterest

Share This